Угловая планировка кухни

Угловая кухня является настолько же популярной, как и прямая, но при этом она отличается большей эргономичностью и достаточно интересным видом.

Угловая кухонная планировка предполагает, что кухонный гарнитур устанавливается вдоль двух смежных стен, затрагивая и пряча угол комнаты. Безусловно, для установки такой кухни нужно определенное пространство. Существенным преимуществом такой кухни является возможность ее установки, как в небольшом помещении, так и в достаточно просторной комнате.

Чаще всего в классических планировках наших панельных домов коммуникации для водопровода на кухне располагаются в углу, что обуславливает и установку мойки в данном месте. Такое расположение мойки достаточно удобное, поэтому многие не стремятся перенести ее в другом направлении. Угол дает большое пространство для кухонной работы, позволяя легко получить доступ к нужным вещам, находясь возле мойки.

 

Находящаяся в углу мойка позволяет воспользоваться правилом треугольника, которое следует соблюдать при планировке кухни. Суть данного правила заключается в следующем: плита, холодильник и мойка должны образовывать в своем расположении углы треугольника. Такое расположение является наиболее удобным и эффективным, позволяет минимизировать затраты времени на готовку за счет сокращения передвижений по кухне.

Расположение мойки в углу хорошо еще и тем, что вместительный и глубокий угловой шкафчик позволит отлично скрыть все трубы. При этом там еще останется достаточно места для хранения, например, урны, моющих средств, кухонной утвари.

Также среди белорусов пользуются популярностью угловые кухни с барной стойкой. Барная стойка в данном случае может играть роль как обеденного стола, если места недостаточно, так и полноценной рабочей зоны. Кухня с барной стойкой сразу преображается, становится более современной, интересной.

 

Угловая кухня может быть установлена под окно. К такой планировке прибегают не многие, так как это требует дополнительных усилий, в случае если необходимо переместить к окну какие-либо коммуникации. Например, у окна по вашей идее, должна располагаться мойка или варочная поверхность. Тем не менее, такое решение кухонной планировки является действительно необычным и модным.

 

Если само помещение небольшое, около 5-7 м.кв., одну часть кухонного гарнитура можно сделать с зауженной столешницей. В таком случае вы освободите драгоценные метры и получите достаточно места для разделки продуктов, хранения посуды, кухонной техники.

 

Как видите, угловая кухня является отличным решением при выборе планировки. Она позволяет получить не только хорошую и просторную зону для готовки, но и место для обеденного стола.

В нашей компании вы можете вызвать замерщика, который вместе с вами произведет точный замер помещения, разработает дизайн-проект, учтет все ваши пожелания, поможет с выбором материала и цвета.