Кухни светлых оттенков

Светлая кухня сможет стать уютным и комфортным местом в доме, при чем, не имеет значения, какое пространство находится в вашем распоряжении. Как маленькая, так и большая кухни будут выглядеть свежо и интересно, если они изготовлены из светлых материалов.

Именно светлые оттенки позволяют сделать помещение больше, а дополнительное освещение наполнит кухню легкостью и изяществом.

Следует отметить, что светлые кухонные гарнитуры характерны для таких стилей, как классика, неоклассика, скандинавский стиль, модерн и хай-тек.

Под светлой кухней не обязательно подразумевать белую кухню. Существует множество приятных светлых оттенков, которые украсят кухонный гарнитур. Но и белый цвет сейчас актуален при планировке кухни. Белые кухонные фасады выглядят свежо, на них не также заметны отпечатки пальцев, как, например, на темных фасадах. Особенно популярными стали белые кухни в связи с применением в интерьере современного стиля.

 

 

Чтобы белая кухня не казалась слишком холодной, можно к белым фасадам добавить контрастный цвет скинали, пола, как на фото выше. Это может быть не только черный цвет, пользуются популярностью белые кухни с добавлением красного, темно-коричневого, бирюзового, салатового. Здесь важно расставить акценты и приоритеты, чтобы белый цвет был основным, а другие оттенки его разбавляли.

 

 

 

Если белый цвет в кухонном интерьере не для вас, попробуйте подобрать что-то более приглушенное. Популярными являются фасады бежевых оттенков, кофейных, серых. Они могут быть как однотонными, таки и имитирующими натуральное дерево. Такие цвета сделают кухню спокойной и уютной, позволят в ней расслабиться. Существенное преимущество заключается так же и в том, что на светлых фасадах не видна пыль.

 

 

 

  

Теплые светлые цвета, которые вы видите на фото выше, делают кухню достаточно спокойной и уютной, на первом фото в интерьер присутствует скорее минимализм, на втором – классика. Как видите, можно сочетать несколько цветов, оба светлых, которые будут немного контрастировать между собой.

Светлые оттенки хорошо использовать на небольших кухнях, а также кухнях мало освещённых. Если фасады кухни, а также стены и пол будут слишком темными, может сложиться ощущение сдавленности пространства, такой интерьер точно не будет ассоциироваться с легкостью и воздушностью. 

Нечто среднее между темными и светлыми тонами, если вы не можете определиться между ними, может дать серый цвет на кухне. Он достаточно спокойный, но менее теплый, широко распространен в современных кухонных интерьерах.

 

 

 

Если же вам хочется видеть в своем кухонном интерьере нечто более красочное, но в тоже время не кричащее, а достаточно спокойное, можно использовать светлые матовые оттенки сиреневого, желтого, оранжевого, голубого. Кухни в такой цветовой гамме ассоциируются с весенними красками, журчанием ручьев, летним солнцем.

 

 

 

 

Как видите, добавление незначительного неяркого цветового оттенка позволяет освежить кухню, а также оставляет ее светлой, просторной, наполненной воздухом.

Светлая кухня подразумевает не только светлые фасады. В спокойной цветовой гамме могут быть выполнены стены, пол, потолок, задекорировано окно. Светлые стены станут отличным фоном для кухонных фасадов более темных оттенков. Чтобы вся композиция кухни не казалась слишком простой и обычной, можно разбавить ее яркими акцентами в виде декора окна, картин на стене, кухонной посуды.

Заказать светлую кухню можно тем, кому сложно самому определиться с дизайном, ведь с такой цветовой гаммой ошибиться достаточно сложно, она всегда выглядит модно и актуально, подойдет как для молодой современной семьи, так и семьи, придерживающейся классики.