Кухни из шпона в Минске фото

Для большинства из нас кухня является местом, где мы проводим достаточно много времени. Собираемся по утрам за завтраком, вечером делимся впечатлениями о прошедшем дне. В праздничные и выходные дни женщины с вдохновением готовят интересные и вкусные блюда, чтобы порадовать гостей и близких кулинарными изысками.

Именно потому, что кухня позволяет собрать всех за одним столом, ее планировке и обустройству стоит уделить должное внимание. Важным является выбор материала, из которого будет изготовлен кухонный фасад.

Фасад кухни представляет собой ее переднюю часть, то, что вы будете видеть ежедневно: дверцы шкафчиков и полок. Именно материал фасада будет влиять на стоимость кухни, а также на ее внешний вид.

Производители кухонной мебели предлагают сегодня множество материалов для изготовления кухонных фасадов, от бюджетных вариантов  до премиум класса. Какой фасад по ценовой категории подойдет вам, сможете определить только вы сами. Наша задача – рассказать вам о том, чем каждый из материалов, а соответственно и кухонных фасадов, отличается друг от друга. В наших статьях мы уже описывали преимущества и недостатках некоторых материалов (пластика, акрила, ЛДСП, массива). В данной статье будет описана кухня из шпона в Минске.

 

Шпон может быть нескольких видов: натуральный, искусственный и синтетический.

Натуральный шпон изготавливают из древесины различных пород (ясень, клен, дуб и т.д.) путем применения одной из следующих технологий: лущение, строгание, пиление. В результате получается тонкий лист древесины, толщиной не превышающий одного миллиметра. Рисунок и цвет таких листов является уникальным и никогда не повторяется. Поэтому интерьеры с мебелью из натурального шпона получаются невероятно красивыми и стильными. Кухня из натурального шпона станет отличным решением для вашего дома.

Как правило, готовый лист шпона спрессовывается с листом МДФ или ДСП. В результате этого получается материал, схожий по своему внешнему виду с массивом. Кухни со шпонированным фасадом выглядят интересно и не вызывающе, отлично будут интегрированы в классический стиль, а также дополнять современное дизайнерское решение.

Искусственный шпон также производится из натуральной древесины. Только используются более дешевые ее варианты, а затем шпон обрабатывается и окрашивается специальным образом, для придания ему цвета и вида дорогого дерева.

 

Синтетический шпон не содержит ничего натурального, полностью изготовлен из искусственных материалов. По сути, это пленка, которая затем наноситься на плиту МДФ или ДСП. Такой материал недорогой, но по своим внешним данным и эксплуатационным характеристикам значительно уступает натуральному или искусственному шпону.

Наиболее износостойким и долговечным является натуральный шпон. Это связано с тем, что он в меньшей степени подвергается обработке. Но со временем данный материал может немного потускнеть, как и натуральное дерево. Поэтому шпон покрывают лаком для большей защиты.

Натуральный и искусственный шпон хорошо переносят механическое воздействие, за ним достаточно просто ухаживать. Но при этом, если шпон оказался некачественным и был произведен с нарушением технологии, в процессе эксплуатации он может облущиваться и отклеиваться. Поэтому при заказе кухни выбирайте проверенных производителей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны.