Выбираем Кухни в скандинавском стиле

В эпоху доминирования в интерьере минималистических мотивов набирает свою популярность скандинавский стиль. Появившийся в холодных странах Европы, данный стиль стал любимцем многих из нас. Холодный климат скандинавских стран существенно повлиял на составляющие и цвет данного стиля.

Белый, белый и еще раз белый

Белый цвет – основа и центральное звено скандинавского стиля. Объясняется это тем, что суровые климатические условия и минимальное количество солнечных дней и яркого естественного освещения требуют компенсации в виде светлой отделки помещения. Поэтому в случае, если вы решили остановить свой выбор на данном стиле, следует заказать кухню белого цвета. Белые кухонные фасады как нельзя лучше подойдут для скандинавского стиля.

Обратим ваше внимание и на то, что минимализм также приветствует белый цвет. Поэтому даже уже установленную кухню белого цвета можно без существенного труда переделать и придать ей новый скандинавский образ.

Легкость и простота

Еще одна особенность кухни в скандинавском стиле – это сдержанный характер и достаточно простые линии. Именно в простоте заключается изящество данного стиля. Не стоит загромождать кухню крупногабаритной техникой и мебелью, большим количеством мелких деталей. В пространстве должна ощущаться свобода и некая воздушность.

Натуральные материалы

Скандинавские страны – это мир природы и естественной красоты. Именно поэтому в дизайн кухни в скандинавском стиле можно включить натуральные материалы. Особенно хорошо будет смотреться натуральная паркетная доска на полу, плитка, столешница из дерева или камня.

Яркие акценты

Чтобы кухня в скандинавском стиле не походила на кабинет врача, следует уделить внимание деталям и добавить в интерьер красок. Как правило, в качестве компаньонов для белого цвета в скандинавском стиле используют оттенки, ассоциирующиеся с летом, солнцем и теплом.

Много света

Вы просто обязаны уделить особое внимание освещению кухни в скандинавском стиле. Света должно быть много, очень много. Используйте интересные лампы, точечные светильники. Хорошо, если на кухне будет большое окно, которое не стоит занавешивать плотным текстилем.

Отделка стен

На кухне в скандинавском стиле стены могут быть, как оклеены обоями, так и окрашены, отделаны плиткой. Если вы выбрали для себя обои, то можете одну из стен оклеить обоями с рисунком, такая отделка весьма характерна для данного стиля. Плитку можно выбрать такую, которая будет имитировать кирпичную кладку. Для кухонного фартука подойдут мозаика или стекло.

Мебель

Для кухни в скандинавском стиле характерна мебель из натуральных материалов. При этом она должна быть достаточно простой и лаконичной. Ничего лишнего, все сдержанно и удобно. Удобство и функциональность для скандинавского стиля наиболее значимая составляющая. Поэтому выбирайте такую мебель, которая позволит этого достичь. Цветовая гамма, как правило, достаточно спокойная, оттенки естественные.

 Кухни в скандинавском стиле

На фото вы можете увидеть красивый пример кухни в скандинавском стиле. Как и было написано выше, доминирующий цвет на данной кухне – белый. Белые кухонные фасады разбавлены коричневыми цветовыми оттенками. Выделяется коричневая кирпичная стена с часами, а также коричневый пол. В тон к полу - мягкие подушки у окна и столешница. Планировка данной кухни тоже заслуживает внимания. Это кухня с островом. Остров играет роль обеденного стола. Помимо этого там встроены ящики для хранения всевозможных и нужных в обиходе вещей.

Таким образом, скандинавский стиль – это совокупность простых и спокойных деталей и цветов, минимализм с небольшими яркими акцентами, удобство и функциональность. Помочь вам с планировкой кухни в скандинавском стиле смогут наши специалисты. По всей вопросам обращайтесь по указанным на сайте телефонам, а также в наш офис.