Акриловый фасад в дизайне кухни

Кухни из акрила полюбились современным обывателям своей красотой, невероятной глянцевой поверхностью. Акриловые фасады широко применяются при проектировании кухни в современном стиле. Их однотонное покрытие, ровный блеск и насыщенные цвета позволяют создать интересный интерьер.

    

 

Следует разделить два вида кухни из акрила.

  1. Кухни с акриловым фасадом (или акриловым стеклом, получаемым за счет специальной современной технологии обработки фасада). Акриловое стекло по своей сути является пластиком, при производстве которого добавляется красящее вещество,  в процессе обработки плиту подставляют под ультрафиолет для надежного закрепления акрила на МДФ.
  2. Фасады с акриловой пленкой. Акриловая пленка при помощи пресса наносится на панель из ДСП или МДФ, такой фасад схож с фасадом, покрытым ПВХ-пленкой, но отличается повышенной прочностью и долговечностью. Фасады с акриловой пленкой дешевле фасадов, на которых наносится акриловое стекло.

Отличить два вида кухонных фасадов можно следующим образом. При использовании акриловой пленки фасад можно сделать с закругленными углами, выгнуть, придать необычную форму. Технология изготовления кухни с акриловым стеклом такого не позволяет. Поэтому такие кухни всегда имеют простые и ровные формы, но при этом выше по стоимости.

Преимуществами акриловых кухонь являются:

  1. Наличие перламутрового блеска, притягивающего к себе. Даже кухня из акрила в белом цвете не будет смотреться скучно и однообразно за счет глянцевой поверхности. Солнечный свет, свет осветительных приборов красиво и мягко рассеиваются благодаря отражению в акриловых фасадах. Такой эффект позволяет зрительно увеличить объемы помещения и даже маленькая кухонька будет казаться больше своих истинных размеров.
  2. Прочность. Акриловые кухни хорошо выдерживают всевозможные виды физического воздействия, не царапаются, долгое время выглядят как новые.
  3. Влагоустойчивость. Это свойство весьма важно для кухонных фасадов. Пластик не пропускает влаги, и не содержит пор, в которые проникает грязь и бактерии.
  4. Долговечность. Благодаря хорошим характеристикам, устойчивости к повреждениям кухонный гарнитур из акрила прослужит вам более десяти лет.

 

 

Некоторые заказчики отмечают один недостаток таких кухонь – глянцевая поверхность, которая требует дополнительного ухода, так как на ней остаются отпечатки пальцев. Но при использовании хороших моющих средствах этот недостаток будет компенсирован. При уходе за кухней помните о том, что средства не должны содержать абсорбирующих веществ.